Trattoria da Rosario: Assim sim!

Lago Sul, Brasília
Lago Sul, Brasília

Um autêntico chef brasiliense: napolitano de nascimento, Rosario Tessier é quase uma lenda na Capital Federal. Após ter mostrado seu talento em restaurantes como o Trastevere e I Maestri, o chef abriu sua casa, no Lago Sul, em 2003. Depois de ir algumas vezes no seu excelente restaurante, confesso que a única coisa que eu ainda não concordei com o chef foi seu desprezo pela Cidade Maravilhosa… que ele trocou por Brasília. Como também já fiz isso (mas voltei ao Rio), perdoo esse “equívoco”.

Vamos ao que interessa… a Trattoria tem cara de almoço de domingo, mas serve bem a qualquer ocasião. Começando com uma ótima entrada, carta de vinhos sem exageros, mas com boas opções, o restaurante mostra de cara que não é despretencioso.

Trattoria da Rosario
Trattoria da Rosario

Os pratos, em todas as vezes, estavam perfeitos, quase tão bons quanto os da minha avó. O chef acerta muito bem nas massas, peixes e também nas carnes. As sobremesas – ponto fraco dos restaurantes de Brasília – são deliciosas.

A Trattoria da Rosario é assim, sem grandes frescuras, um grande restaurante. O atendimento é impecável, muito superior à média da cidade. Dá até vontade de concordar com o chef e voltar pra Brasília… só pelo almoço de domingo.

Notas, notas:

Notas:

Ambiente: 4/5 – nada de muito sofisticado aqui, mas sinta-se em casa.
Serviço: 5/5
Pratos: 5/5
Sobremesa: 5/5

Nota Final: 9,5! – Um Campeão!

Preço: $$$$ / 5

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Autor: hungrygoat

Chasing the perfect restaurant

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